Формирование правительства – насмешка над Президентом!

Admin

Информация

Формирование правительства – насмешка над Президентом!

Торги за правительственные портфели в новом правительстве – признак тяжелой политической болезни Украины, которая несет прямую явную угрозу самому факту существования государства Украина.

Портфельные торги – это следствие болезнетворной Конституции Украины. В исполнительной власти – двоеначалие. Формирование исполнительной власти зависит от парламента. Конечно, партии будут это использовать и навязывать Петру Порошенко свои условия.

Торги за портфели – насмешка над курсом Президента на деолигархизацию Украины. Лидеры и акционеры партий знают, что деньги из бюджета изымаются и будут изыматься. Вопрос для них лишь в том, кто больше «настрижет», кому именно достанутся хлебные места.

Сама возможность портфельных торгов перечеркивают любую попытку борьбы с олигархами. Точнее, борьбы с практикой получения сверхприбыли за счет государственного бюджета под прикрытием политической крыши.

Получение сверхприбыли за счет госбюджета в стране с долгом под 80% ВВП и с мизерной средней зарплатой  - это не иначе как мародерство. Причастные к этому уже попросту считают Украину мертвым государством. А причастными являются все участники торга за кресла в Кабмине.

Эту порочную практику можно прекратить двумя действиями, каждое из которых по отдельности является недостаточным.

Первое – скорейшее определение в Конституции единого руководителя исполнительной власти и отлучение парламента от формирования исполнительной власти.

Второе – резкое снижение налогов наряду с амнистией капиталов со ставкой не более 5%. Потому что в падающей нищенской экономике, где 40% всего ВВП перераспределяется через государственный бюджет, человеку выгоднее заниматься политикой, а не бизнесом. В этих условиях сверхзаработки невозможны на рынке. Но они возможны на поприще освоения бюджетных денег. Высокие налоги и высокие страновые риски стимулируют борьбу за доступ к госбюджету, а не развитие бизнеса. А настоящая деолигархизация возможна тогда, когда бизнесом заниматься выгоднее, чем политикой.

Но пока ни того, ни другого шага не предвидится. Это значит, что спрос на услуги политических технологов будет выше, чем спрос на услуги бизнес-консультантов. И выборы в парламент пока являются одним из главных бизнес-процессов. И эти выборы близки.

Так что добро пожаловать на двухдневный интенсив

«Избирательная кампания от А до Я»!

http://academy.ucss.com.ua/